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Rezept: Boumiano - Bohemienne - Auberginen-Topf mit Tomaten

Bild: Boumiano - Bohemienne - Auberginen-Topf mit Tomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.77 Sterne von 69 Besuchern
Kosten Rezept: 7.32 €        Kosten Portion: 1.22 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1.25 kgAuberginenca. 3.11 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
4 Tomaten - a 200 gca. 2.70 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
6 Knoblauchzehenca. 0.23 €
Olivenölca. 0.53 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Eventuell:
1 ELMehlca. 0.01 €
50 gKäse - geriebenca. 0.44 €

Zubereitung:

Auberginen schälen, in kleine Stücke schneiden. Zum Wasserziehen mit Salz bestreuen.

Den Boden einer flachen Kasserolle mit Öl bedecken,sanft erhitzen. Kleingehackte Zwiebel andünsten, bis sie glasig ist. Geschälte, entkernte Tomaten vierteln, zu den Zwiebeln geben, 5 Minuten unter rühren andünsten. Petersilie, Knoblauch (gehackt) untermengen, 30 Minuten dünsten, abschmecken.

Fertig ist die Bohemienne, wenn die Tomaten und die Auberginen ein cremiges Mus bilden. Dem wird manchmal nachgeholfen, indem man noch Mehl hinzufügt. Es darf jedenfalls kein Wasser mehr in der Pfanne zurückbleiben. Noch sämiger wird dieses Gericht, wenn vor dem Servieren etwas geriebener Käse hineingerührt wird.

Kalt kann man eine Bohemienne sehr gut als Vorspeise servieren.


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(*) Für diese Version von Boumiano - Bohemienne - Auberginen-Topf mit Tomaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Emmentaler - gerieben  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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