Rezept: Brokkoli-Quark-Torte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 19 Besuchern
Kosten Rezept: 10.06 € Kosten Portion: 2.52 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
700 g | Brokkoli (frisch oder TK) | ca. 4.27 € |
500 g | Magerquark | ca. 1.38 € |
200 g | Crème fraîche | ca. 0.75 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
3 EL | Vollkornweizenmehl | ca. 0.05 € |
1 EL | Senf, mittelscharf | ca. 0.03 € |
180 g | Gorgonzolakäse | ca. 2.33 € |
Kräutersatz | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Brokkoli putzen, in Röschen teilen und in Salzwasser ca. 5 Minuten kochen. Auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Quark mit Crème fraîche, Eiern, Mehl und Senf verrühren. Zuletzt den kleingeschnittenen Käse unterrühren und kräftig würzen. Die Quarkmasse mit den Brokkoliröschen vermengen und in eine gerettete Springform (Y 24 cm) füllen. Die Form auf dem Traggitter in den Backofen einschieben und backen.
Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten Backen: Stufe 2 (180°C) Backzeit: ca. 60 Minuten
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