Rezept: Brokkolireis mit Soufflehaube
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.46 Sterne von 28 Besuchern
Kosten Rezept: 8.97 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Portion:
1 kg | Brokkoli, frisch Oder | ca. 6.10 € |
600 g | Tk Brokkoli | ca. 1.03 € |
100 g | Reis | ca. 0.10 € |
200 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Muskatnuss | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Butter | ca. 0.12 € |
100 g | Pikantje | ca. 0.50 € |
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
4 | Eiweiß | ca. 0.34 € |
125 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
Brokkoli putzen, 8 Minuten in Salzwasser garen oder den Tk Brokkoli auftauen.
Quellreis herstellen.
Zwiebel und Knoblauf feinhacken und in Butter andünsten. Brokkoli und Reis hinzufügen, würzen und in eine gef. Form füllen.
Käse reiben, mit Milch und Eigelb verquirlen.
Eiweiß steif schlagen, unter die Eigelbmasse heben und über den Brokkoli verteilen.
Bei 225 Grad 30 Minuten backen.
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