Rezept: Brokkolisalat mit Gnocchi und Schinken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.69 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.43 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Gnocchi | ca. 0.99 € |
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
2 | Knoblauchzehen - fein geschnitten | ca. 0.08 € |
500 g | Steinchampignons, in - Vierteln | |
500 g | Brokkoli | ca. 1.39 € |
120 g | Zuckerschoten | ca. 1.59 € |
200 g | gekochter Schinken in - Würfeln | ca. 1.79 € |
Dressing: | ||
125 ml | Sauerrahm | ca. 0.41 € |
1 TL | Senf - gehäuft | ca. 0.01 € |
2 EL | (-3) Apfelessig | ca. 0.07 € |
0.5 Bund | frische Petersilie, - geschnitten | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Gnocchi in kochendes Wasser geben und im offenen Topf bei schwacher Hitze weichziehen lassen.
Butter in einer Pfanne zerlassen, die Pilze mit dem Knoblauch so lange dämpfen, bis die Flüssigkeit verkocht ist.
Den Brokkoli in kleine Röschen teilen und mit den Zuckerschoten in Salzwasser 3-4 Minuten blanchieren. Abtropfen lassen.
Alle abgekühlten Zutaten in eine Schüssel geben, vorsichtig mit dem Dressing unterheben und mindestens 1/2 Stunde ziehen lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Tagliatelle mit roter Bete 4 Portionen Preise: Discount: 1.77 € EU-Bio: 1.78 € Demeter: 1.82 € Rote Bete schälen und grob raspeln, Schalotte fein würfeln. Öl erhitzen und die Schalotte darin glasig dünsten, rote Bete zugeben und mitdünsten. | |
Baskische Kirsch-Pastete 1 Rezept Preise: Discount: 2.75 € EU-Bio: 9.47 € Demeter: 9.91 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für eine Springform von 18cm Durchmesser gedacht. Mehl mit Backpulver vermischen, in eine Schüssel sieben. Eine | |
Schnepfen gebraten 1 Rezept Preise: Discount: 0.58 € EU-Bio: 0.50 € Demeter: 0.61 € Ein altes Rezept für ein Stück Federwild, das heutzutage wohl äußerst selten zubereitet wird. Da trotz intensiver Suche kein Händler gefunden werden | |
Jagdwurst-Braten 4 Portionen Preise: Discount: 15.42 € EU-Bio: 11.53 € Demeter: 11.61 € Haut von der Wurst abziehen. Wurst rautenförmig einschneiden. In die Mitte jeder Raute eine Nelke stecken. Wurst in den Bräter setzen. Geachtelte Tomate und | |
Amerikanische Pfannkuchen - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 0.56 € EU-Bio: 0.73 € Demeter: 1.00 € Das Ei von Hand flockig schlagen. Die verbleibenden Zutaten einrühren, bis die Backmischung schön flüssig ist. Wenn nötig, Pfanne einfetten. Jeweils |