Rezept: Fisch mit Tamarinde
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Fischfilet: z.B. Scholle - Kabeljau, Seelachs Rotbarsch | ca. 0.00 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
1 EL | Tamarindenpaste | |
2 TL | Curry aus Sri Lanka | |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.5 TL | Kurkuma, gemahlen | ca. 0.02 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
0.25 TL | Bockshornkleesamen/ (Methi) | |
10 | Curryblätter frisch oder - getrocknet | |
0.125 l | Warmes Wasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
- Tamarinde gibt dem Gereicht einen leicht säuerlichen Geschmack. Sie ist in Asienläden als Paste oder gepreßtes Päckchen erhältlich. Den Fisch waschen, trockentupfen und in nicht zu kleine Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Tamarindenpaste in warmen Wasser auflösen. Curry, Salz und Kurkuma dazugeben und alles gut vermischen. Den Fisch einlegen und etwa 15 Minuten Marinieren. In einer Pfanne das Öl erhitzen, die Bockhornkleesamen kurz darin rösten. Zwiebeln und Knoblauch untermischen und bei mittlerer Hitze braten, bis die Zwiebeln goldbraun sind. Den Fisch mit der Marinade dazugeben und offen bei schwacher Hitze 15 Minuten ziehen lassen. Kurz vor dem Servieren nach Belieben mit Curryblättern bestreuen.
Mit Basmatireis servieren.
:Pro Person ca. : 220 kcal :Pro Person ca. : 921 kJoule :Zubereitungs-Z.: 30 Minuten /Garzeit: 20 Minuten
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