Rezept: Münchner Rahmstrudel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 4.19 € Kosten Portion: 1.05 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Mehl | ca. 0.33 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Wasser - lauwarm | ca. 0.00 € | |
1 kg | Äpfel | ca. 1.80 € |
Butter | ca. 0.57 € | |
1 Becher | saurer Rahm | ca. 0.44 € |
Rosinen | ca. 0.88 € | |
Zucker | ca. 0.24 € | |
Milch - lauwarm | ca. 0.23 € |
Zubereitung:
Mehl, Öl, Salz und Wasser zu einem glatten Strudelteig verarbeiten. Gründlich kneten und schlagen, 1/2 Stunde bedeckt in einer Schüssel stehenlassen.
In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, vierteln und fein hobeln.
Teig in vier Teile aufteilen. Jeden einzeln zu dünnen Blättern ausziehen .
Lagenweise Teigblätter, Apfelschnitze, Sauerrahm, Rosinen und Zucker aufeinanderschichten.
In einer Bratform 2 cm hoch Milch mit einem Stück Butter erhitzen. Den Strudel zusammenrollen und hineinlegen. Goldgelb backen, mit Zucker bestreut servieren.
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