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Rezept: Brokkolisuppe

Bild: Brokkolisuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.50 Sterne von 14 Besuchern
Kosten Rezept: 1.24 €        Kosten Portion: 0.62 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

30 gNaturreisca. 0.07 €
600 mlGemüsebrühe - Instantca. 0.05 €
160 gBrokkoli - geputztca. 0.98 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Msp.Muskatca. 0.04 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €

Zubereitung:

Reis in der Gemüsebrühe zugedeckt etwa 25 Minuten köcheln lassen. In den letzten 15 Minuten den Brokkoli hinzufügen und weich kochen lassen.

Das Ganze nun im Mixer pürieren und mit den Gewürzen abschmecken.

Vor dem Servieren mit der Petersilie bestreuen.

Die Suppe ist trotz der wenigen Kalorien sehr sättigend und kann im Rahmen einer Reduktionsdiät als eigenständige Mahlzeit gegessen werden.

Sollte andererseits jemandem die Suppe zu fettarm sein, kann er sie mit einem halben Esslöffel Butter oder einem Esslöffel Sahne angereichert werden.

Der Brokkoli kann durch jedes andere Gemüse (z.B. Blumenkohl) ersetzt werden.


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(*) Die Zubereitung von Brokkolisuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vollreis - Körner


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