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Rezept: Geistreiche Himbeercreme

Bild: Geistreiche Himbeercreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 34 Besuchern
Kosten Rezept: 6.85 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gHimbeerenca. 5.16 €
250 mlRotweinca. 0.32 €
3 Eigelbca. 0.25 €
2 ELStärkemehl - gestrichenca. 0.03 €
100 gZucker - (2)ca. 0.15 €
2 ELZucker - (1)ca. 0.05 €
250 mlSchlagsahneca. 1.36 €
1 GlasHimbeergeistca. 0.19 €

Zubereitung:

Die Hälfte der Himbeeren (einige besonders schöne Früchte für die Dekoration zurückbehalten) mit Zucker(1) mischen, mit Himbeergeist übergießen und zugedeckt in den Kühlschrank auf Eis stellen. Die andere Himbeerhälfte durch ein Sieb streichen oder im Mixer zerkleinern und mti Rotwein mischen.

Eigelb und Zucker(1) schaumig rühren, Stärkemehl zugeben und die mit Wein verrührten Himbeeren daruntermischen.

Auf dem Feuer bis zum Kochen schlagen, kaltrühren und mti 2/3 der steifgeschlagenen Sahne mischen.

Die mit Himbeergeist getränkten Himbeeren in Dessertschalen verteilen, Himbeercreme daraufgeben, mit Sahne bespritzen und mit einigen besonders schönen Früchten verzieren.


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(*) Die Zubereitung von Geistreiche Himbeercreme erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Französischer Landrotwein  *   Himbeeren  *   Himbeergeist 40% Vol.  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Creme Deutschland Himbeere Nachspeise


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