Rezept: Geistreiche Himbeercreme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 34 Besuchern
Kosten Rezept: 6.85 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Himbeeren | ca. 5.16 € |
250 ml | Rotwein | ca. 0.32 € |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
2 EL | Stärkemehl - gestrichen | ca. 0.03 € |
100 g | Zucker - (2) | ca. 0.15 € |
2 EL | Zucker - (1) | ca. 0.05 € |
250 ml | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
1 Glas | Himbeergeist | ca. 0.19 € |
Zubereitung:
Die Hälfte der Himbeeren (einige besonders schöne Früchte für die Dekoration zurückbehalten) mit Zucker(1) mischen, mit Himbeergeist übergießen und zugedeckt in den Kühlschrank auf Eis stellen. Die andere Himbeerhälfte durch ein Sieb streichen oder im Mixer zerkleinern und mti Rotwein mischen.
Eigelb und Zucker(1) schaumig rühren, Stärkemehl zugeben und die mit Wein verrührten Himbeeren daruntermischen.
Auf dem Feuer bis zum Kochen schlagen, kaltrühren und mti 2/3 der steifgeschlagenen Sahne mischen.
Die mit Himbeergeist getränkten Himbeeren in Dessertschalen verteilen, Himbeercreme daraufgeben, mit Sahne bespritzen und mit einigen besonders schönen Früchten verzieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfel-Rösti 4 Portionen Preise: Discount: 1.73 € EU-Bio: 2.55 € Demeter: 3.27 € "Gschwellti" sind in der Schweiz Pellkartoffeln. Milchkaffe ist das klassische Getränk zu dieser süß-pikanten Rösti-Variation. Kartoffeln und Apfel | |
Kleine piemontesische Schupfnudeln mit Tomaten-Spinat - Trofie 2 Portionen Preise: Discount: 1.57 € EU-Bio: 1.70 € Demeter: 1.98 € Kartoffeln schälen und in Salzwasser weich kochen, abschütten, dann mit dem Topf auf die noch warme Herdplatte stellen und gut ausdampfen lassen. Heiße | |
Kalter Hund 1 Rezept Preise: Discount: 2.95 € EU-Bio: 2.95 € Demeter: 2.95 € Puderzucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren. Schokolade und Kokosfett schmelzen, etwas abkühlen lassen, unterrühren. Abwechslend mit den Keksen | |
Albiger Backesgrumbeere 6 Portionen Preise: Discount: 13.76 € EU-Bio: 14.74 € Demeter: 18.44 € Kartoffeln in Scheiben, Speck und Fleisch in Würfel, Zwiebeln in Ringe schneiden. Die Hälfte der Kartoffeln in einen Bräter geben, Speck- und Fleischwürfel | |
Gefüllte Paprika auf Topinambur-Tomatenragout 4 Portionen Preise: Discount: 12.81 € EU-Bio: 12.12 € Demeter: 15.40 € Reis kochen. Die Paprikaschoten "köpfen" und entkernen. Zwiebel fein hacken und in etwas Ölivenöl anschwitzen und zusammen mit dem gekochten Reis zum |