Rezept: Geistreiche Himbeercreme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 34 Besuchern
Kosten Rezept: 6.93 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Himbeeren | ca. 5.16 € |
250 ml | Rotwein | ca. 0.32 € |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
2 EL | Stärkemehl - gestrichen | ca. 0.03 € |
100 g | Zucker - (2) | ca. 0.15 € |
2 EL | Zucker - (1) | ca. 0.05 € |
250 ml | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
1 Glas | Himbeergeist | ca. 0.19 € |
Zubereitung:
Die Hälfte der Himbeeren (einige besonders schöne Früchte für die Dekoration zurückbehalten) mit Zucker(1) mischen, mit Himbeergeist übergießen und zugedeckt in den Kühlschrank auf Eis stellen. Die andere Himbeerhälfte durch ein Sieb streichen oder im Mixer zerkleinern und mti Rotwein mischen.
Eigelb und Zucker(1) schaumig rühren, Stärkemehl zugeben und die mit Wein verrührten Himbeeren daruntermischen.
Auf dem Feuer bis zum Kochen schlagen, kaltrühren und mti 2/3 der steifgeschlagenen Sahne mischen.
Die mit Himbeergeist getränkten Himbeeren in Dessertschalen verteilen, Himbeercreme daraufgeben, mit Sahne bespritzen und mit einigen besonders schönen Früchten verzieren.
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