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Rezept: Brokkoli-Suppe mit Polenta

Bild: Brokkoli-Suppe mit Polenta - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 19 Besuchern
Kosten Rezept: 4.23 €        Kosten Portion: 1.06 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gBrokkolica. 2.09 €
1 Gemüsezwiebel - (250g)ca. 0.23 €
30 gMargarine - oder Butterca. 0.07 €
0.75 lGemüsebrüheca. 0.07 €
0.25 lSchlagsahneca. 1.36 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €

Für die Polenta:
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €
100 gMaisgrießca. 0.20 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
50 gsaure Sahneca. 0.16 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Zuerst für die Polenta Milch aufkochen, Maisgrieß zufügen, 3 Minuten quellen lassen.

Schnittlauch waschen, trockentupfen, in Röllchen schneiden. mit der sauren Sahne unterrühren, würzen. Masse dünn auf Alufolie streichen, auskühlen lassen. Kleine Monde ausstechen.

Für die Suppe Brokkoli putzen, waschen und klein schneiden. Zwiebel abziehen, würfeln. Brokkoli und Zwiebelwürfel im heißen Fett andünsten, mit Brühe ablöschen, ca. 15 Minuten garen. Die Hälfte der Brokkoli herausnehmen. Brokkoli in der Suppe pürieren, Rest wieder zugeben. Schlagsahne unterrühren, abschmecken.

Polenta zugeben, kurz erwärmen und servieren.


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(*) Für diese Version von Brokkoli-Suppe mit Polenta werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Gemüsezwiebeln  *   Maisgrieß - Polenta  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch


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