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Rezept: Nuss-Strudel

Bild: Nuß-Strudel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.79 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.62 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


TEIG
500 gMehlca. 0.33 €
30 gBackhefe - frischca. 0.11 €
375 mlMilch - lauwarmca. 0.36 €
60 gButterca. 0.41 €
60 gZuckerca. 0.09 €
1 TLSalzca. 0.00 €
Zitronenschale 
1 Eica. 0.17 €

NUSSFÜLLUNG
400 gNüsse - gemahlenca. 3.98 €
125 mlMilch - lauwarmca. 0.12 €
Zitronenschale 
1 ELRumca. 0.12 €
200 gZuckerca. 0.30 €

Zubereitung:

Einen weichen, abgeschlagenen Hefeteig herstellen. Butter und Zucker in der erwärmten Milch auflösen. Salz, Zitronenschale und Ei dazugeben, zu einem glatten Teig schlagen. Den Teig gehen lassen. Nüsse mit Milch und den übrigen Zutaten vermischen.

Den gegangenen Teig auf ein Viereck ausrollen, mit Fülle bestreichen (nicht bis ganz an den Rand), einrollen, aufs Blech geben, kurz gehen lassen. Mit Ei bestreichen, mit einer Gabel Löcher in den Strudel stechen, bei 180° C backen.


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(*) Für diese Version von Nuss-Strudel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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