Rezept: Nuss-Strudel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.79 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.6 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
TEIG | ||
500 g | Mehl | ca. 0.33 € |
30 g | Backhefe - frisch | ca. 0.11 € |
375 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.43 € |
60 g | Butter | ca. 0.43 € |
60 g | Zucker | ca. 0.09 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
Zitronenschale | ||
1 | Ei | ca. 0.26 € |
NUSSFÜLLUNG | ||
400 g | Nüsse - gemahlen | ca. 7.97 € |
125 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.14 € |
Zitronenschale | ||
1 EL | Rum | ca. 0.12 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
Zubereitung:
Einen weichen, abgeschlagenen Hefeteig herstellen. Butter und Zucker in der erwärmten Milch auflösen. Salz, Zitronenschale und Ei dazugeben, zu einem glatten Teig schlagen. Den Teig gehen lassen. Nüsse mit Milch und den übrigen Zutaten vermischen.
Den gegangenen Teig auf ein Viereck ausrollen, mit Fülle bestreichen (nicht bis ganz an den Rand), einrollen, aufs Blech geben, kurz gehen lassen. Mit Ei bestreichen, mit einer Gabel Löcher in den Strudel stechen, bei 180° C backen.
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