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Rezept: Schupfnudeln mit Mohn

Bild: Schupfnudeln mit Mohn - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.04 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

200 gKartoffeln, mehligkochendca. 0.45 €
50 gMehlca. 0.07 €
12 gGrießca. 0.01 €
40 gButterca. 0.40 €
1 Eigelbca. 0.08 €
40 gMohn, gerieben 
20 gPuderzuckerca. 0.17 €
250 gAprikosen in Sirup - (Konserve) 

Zubereitung:

Kartoffeln (möglichst am Vortag) mit der Schale weich kochen, schälen und mit einer Kartoffelpresse passieren. Sobald die Kartoffeln abgekühlt sind, mit Mehl, Grieß, 3/4 der Butter und dem Eigelb verkneten. Kurz ruhen lassen, dann ein Probeklößchen kochen. Auf einem mit Mehl bestreuten Brett daumendicke Rollen aus dem Teig formen, in haselnussgroße Stückchen schneiden und mit der flachen Hand zu länglichen Nudeln rollen - in der Mitte bauchig, an den Enden spitz. Die Schupfnudeln vier Minuten in Salzwasser kochen, den Mohn in der verbliebenen Butter rösten und die Schupfnudeln darin wälzen. Dei Nudeln mit Puderzucker bestreuen und mit Aprikosenkompott servieren. Pro Portion ca.: 605 kcal Pro Portion ca.: 2532 kJoule Eiweiß: 11,6 Gramm Fett: 29 Gramm Kohlenhydrate: 71 Gramm Broteinheiten: 7 BE Anzurechnen: Gramm Zubereitungszeit ca.: Garzeit ca.: Ruhe-/Marinierzeit ca.: Sonstiges:


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(*) Die Zubereitung von Schupfnudeln mit Mohn erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Kartoffeln - mehlig  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Weizengrieß - weich  *   Weizenmehl Type 405


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