Rezept: Schupfnudeln mit Mohn
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
200 g | Kartoffeln, mehligkochend | ca. 0.27 € |
50 g | Mehl | ca. 0.03 € |
12 g | Grieß | ca. 0.01 € |
40 g | Butter | ca. 0.29 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
40 g | Mohn, gerieben | |
20 g | Puderzucker | ca. 0.17 € |
250 g | Aprikosen in Sirup - (Konserve) |
Zubereitung:
Kartoffeln (möglichst am Vortag) mit der Schale weich kochen, schälen und mit einer Kartoffelpresse passieren. Sobald die Kartoffeln abgekühlt sind, mit Mehl, Grieß, 3/4 der Butter und dem Eigelb verkneten. Kurz ruhen lassen, dann ein Probeklößchen kochen. Auf einem mit Mehl bestreuten Brett daumendicke Rollen aus dem Teig formen, in haselnussgroße Stückchen schneiden und mit der flachen Hand zu länglichen Nudeln rollen - in der Mitte bauchig, an den Enden spitz. Die Schupfnudeln vier Minuten in Salzwasser kochen, den Mohn in der verbliebenen Butter rösten und die Schupfnudeln darin wälzen. Dei Nudeln mit Puderzucker bestreuen und mit Aprikosenkompott servieren. Pro Portion ca.: 605 kcal Pro Portion ca.: 2532 kJoule Eiweiß: 11,6 Gramm Fett: 29 Gramm Kohlenhydrate: 71 Gramm Broteinheiten: 7 BE Anzurechnen: Gramm Zubereitungszeit ca.: Garzeit ca.: Ruhe-/Marinierzeit ca.: Sonstiges:
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