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Rezept: Schweinemedaillon mit Spinathaube und Gnocchi in Käsesoss

Bild: Schweinemedaillon mit Spinathaube und Gnocchi in Käsesoss - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.86 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
6 ELKeimöl z.B. Mazolaca. 0.19 €
450 gTK-Spinatca. 1.19 €
100 mlWasserca. 0.00 €
2 TLKnorr Gemüse-Kraftbouillon - o.a. 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
8 (a 50g) Schweinemedaillons 
Salzca. 0.00 €
500 gGnocchi - Fertigproduktca. 0.99 €
1 TLButterca. 0.04 €
50 gParmesan am Stückca. 1.44 €
100 mlMilch - lauwarmca. 0.11 €
200 mlSahneca. 1.09 €
1.5 ELMondamin Klassische - Mehlschwit e, hell ODER andere Sorte 

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Beides in 1/3 des Keimöls andünsten. Spinat, Wasser und die Hälfte der Gemüse- Kraftbouillon zufügen. Bei mittlerer Hitze im geschlossenen Topf ca. 16-18 Minuten auftauen, ab und zu umrühren und am Ende kurz aufkochen lassen. Mit Pfeffer würzen. In der Zwischenzeit Fleisch mit Pfeffer und Salz würzen und im restlichen Keimöl von beiden Seiten braun anbraten. Fleisch herausnehemen und in Alufolie wickeln. Gnocchi in reichlich kochendes Salzwasser geben und wenige Minuten garzihenlassen, bis sie aufsteigen. Wasser abgießen, Butter unter die Gnocchi mischen und warmstellen. Parmesan reiben. Für die Soße Milch und Sahne aufkochen, Klassische Mehlschwitze und restliche Kraftbouillan mit dem Schneebesen einrühren, eine Minute kochen lassen. parmesan zugeben und unter Rühren auflösen. Nich tmehr kochen. Fleisch auf Tellern anrichten, Spinat darauf verteilen, Gnocchi und Soße dazureichen.

Tipp: Statt der Schweinemedaillons können Sie auch Kalbsschnitzel (a 100-125g) nehmen.


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(*) Die Zubereitung von Schweinemedaillon mit Spinathaube und Gnocchi in Käsesoss erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gnocchi - Fertigprodukt - Kühlregal  *   Knoblauch  *   Maiskeimöl  *   Milch fettarm 1,5%  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Spinat TK - Blattspinat  *   Wasser  *   Zwiebeln


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