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Rezept: Überbackener Rosenkohl

Bild: Ãœberbackener Rosenkohl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 120 Besuchern
Kosten Rezept: 14.78 €        Kosten Portion: 3.7 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gRosenkohlca. 0.33 €
250 gKochschinkenca. 9.73 €
250 gMittelalter Goudaca. 1.25 €
1 Pack.Crème fraîcheca. 0.75 €
300 gHaselnüsse - gehobeltca. 2.99 €
Salzca. 0.00 €
Fett - für die Formca. 0.04 €

Zubereitung:

Rosenkohl, waschen, Strunk kreuzförmig einschneiden, putzen (äußere Blätter entfernen). In kochendem Salzwasser 10 Minuten vorgaren.

Gekochten Schinken in Streifen schneiden, Käse grob reiben, mit Creme fraiche verrühren.

Abgetropften Rosenkohl in gefettete Form geben und Schinkenstreifen darauf verteilen. Käse-Creme-fraiche- Gemisch daraufsetzen und mit Nüssen bestreuen.

Bei 250°C zehn Minuten überbacken.

Dazu paßt Vollkornbrot.


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(*) Die Zubereitung von Überbackener Rosenkohl erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Gouda - mittelalt  *   Haselnüsse  *   Hinterschinken - gekocht  *   Pflanzenöl  *   Rosenkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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