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Rezept: Brombeer-Birnen-Konfitüre mit Thymian

Bild: Brombeer-Birnen-Konfitüre mit Thymian - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 12.06 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

600 gBrombeerenca. 9.55 €
400 gBirnenca. 1.60 €
500 gGelierzucker 2:1ca. 0.99 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
3 Zweig(e) Frischer Thymianca. 0.12 €

Zubereitung:

Die Brombeeren verlesen, vorsichtig waschen, abtropfen lassen. Die Birnen in kleine Stückchen schneiden. Die Fruchtmasse mit Gelierzucker, Zitronensaft und den Thymianzweigen gut vermischen und zugedeckt 3-4 Stunden durchziehen lassen. Dann unter Rühren zum Kochen bringen, 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Thymianzweige entfernen. Die Konfitüre heiß in Gläser füllen und sofort mit Twist- Off-Deckeln verschließen.


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(*) Die Zubereitung von Brombeer-Birnen-Konfitüre mit Thymian erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Brombeeren  *   Gelierzucker - 2:1  *   Thymian - Bund  *   Zitronen - unbehandelt


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