Rezept: Brombeer-Birnen-Konfitüre mit Thymian
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 12.06 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
600 g | Brombeeren | ca. 9.55 € |
400 g | Birnen | ca. 1.60 € |
500 g | Gelierzucker 2:1 | ca. 0.99 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
3 Zweig(e) | Frischer Thymian | ca. 0.12 € |
Zubereitung:
Die Brombeeren verlesen, vorsichtig waschen, abtropfen lassen. Die Birnen in kleine Stückchen schneiden. Die Fruchtmasse mit Gelierzucker, Zitronensaft und den Thymianzweigen gut vermischen und zugedeckt 3-4 Stunden durchziehen lassen. Dann unter Rühren zum Kochen bringen, 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Thymianzweige entfernen. Die Konfitüre heiß in Gläser füllen und sofort mit Twist- Off-Deckeln verschließen.
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