Rezept: Brombeer-Gelee
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.39 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
0.75 l | Brombeersaft | |
1 kg | Gelierzucker | ca. 1.39 € |
Zubereitung:
Brombeeren ohne Zucker dampfentsaften oder mit wenig Wasser aufkochen und den Saft durch ein Tuch ablaufen lassen. Den kalten Beerensaft mit Gelierzucker mischen, zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. In Gläser füllen.
Werden Brombeeren roh durch eine Saftzentrifuge entsaftet, 3/4 Liter Saft mit 1/4 Liter Wasser mischen, dann 3/4 Liter Saft abmessen.
Tip: Vor dem Einfüllen in die Gläser 4 Esslöffel Whisky und 2 Esslöffel gehackte Walnüsse unterrühren.
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