Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Brombeer-Gelee - I

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.32 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

Brombeeren - reif 
1 kgSaftca. 0.00 €
400 gZuckerca. 0.60 €

Zubereitung:

Schöne reife Brombeeren werden mit wenig Wasser bei schwachem Feuer
bis zum Kochen erhitzt und dann auf einige Stunden fortgestellt.
Hierauf giesst man den Saft mit den Beeren in einen gebrühten
Leinenbeutel, lässt sie gut austropfen ohne zu drücken. Der Saft wird
gewogen, mit 40 dkg Zucker auf 1 kg Saft bei recht lebhaftem Feuer bis
zur Geleeprobe gekocht. Noch heiß in vorgewärmte Gläser gefüllt,
wird das Gelee 10 Minuten bei 80 bis 85 Grad sterilisiert.

Brombeeren geben ein feines, sehr gesundes Gelee.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Brombeer-Gelee - I werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brombeeren  *   Saft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Einmachen Gelee Obst


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Aldi Weihnachts-Menü 3 - OrangenpunschAldi Weihnachts-Menü 3 - Orangenpunsch   4 Portionen
Preise: Discount: 3.49 €   EU-Bio: 3.49 €   Demeter: 3.49 €
Glühwein erhitzen, Rum, Grand Marnier, Orangensaft zufügen, servieren. Dekorationstipp: Eine Orange von oben nach unten spiralförmig einschneiden.   
Reis NesselrodeReis Nesselrode   1 Rezept
Preise: Discount: 3.37 €   EU-Bio: 3.37 €   Demeter: 3.37 €
Aus ca. 600 ml Weißwein, Zucker und Apfelsinensaft einen dicklichen Sirup kochen, den gewaschenen Reis hineinrieseln lassen, einmal aufkochen, Hitze vermindern   
Zimtwaffeln aus dem SaarlandZimtwaffeln aus dem Saarland   1 Rezept
Preise: Discount: 2.12 €   EU-Bio: 2.81 €   Demeter: 2.95 €
Rührteig herstellen und 2-3 Stunden kühl stellen. Im Zimtwaffeleisen backen.   
Andalusischer ReisAndalusischer Reis   4 Portionen
Preise: Discount: 7.35 €   EU-Bio: 7.38 €   Demeter: 7.42 €
Reis abkochen. Kalbfleisch würfeln und im Öl anbraten. Reis, Thunfisch, Kräutermischung und Tomatenachtel hinzufügen, würzen und nochmal kurz   
Nötchokoladrutor - Schwedische Nuss-Schokolade-QuadrateNötchokoladrutor - Schwedische Nuss-Schokolade-Quadrate   1 Rezept
Preise: Discount: 4.51 €   EU-Bio: 4.40 €   Demeter: 4.80 €
Ergibt ca. 30 Schokoladen-Quadrate. Fett und Zucker schaumig rühren und das Ei hinzufügen. Mehl, Backpulver und Kakao mischen und in den Teig rühren. Auf ein   


Mehr Info: