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Rezept: Aaltorte

Bild: Aaltorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 91 Besuchern
Kosten Rezept: 30.48 €        Kosten Portion: 7.62 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für den Teig:
75 gMehlca. 0.11 €
50 gBuchweizenmehlca. 0.20 €
1 Eigelbca. 0.08 €
2 Volleierca. 0.51 €
0.125 lWasserca. 0.00 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.26 €

Für die Füllmasse:
500 gRäucheraalca. 25.88 €
0.25 lCrème fraîcheca. 0.94 €
0.25 lsüße Sahneca. 1.36 €
1 BundDillca. 0.99 €
5 BlattGelatineca. 0.74 €
3 ELButter - flüssigca. 0.36 €

Zubereitung:

Aus dem Zutaten einen Crepeteig bereiten. Diesen 30 Minuten quellen lassen. Den Teig mit einem Quirl noch einmal aufmixen. 10 hauchdünne Crepes hellbraun ausbacken und kalt stellen.

Den Räucheraal filieren, in feine Würfel schneiden und die Hälfte mit der Creme fraiche aufkochen. Die eingeweichte, ausgedrückte Gelatine zufügen. Alles mit dem gezupften Dill im Mixer pürieren und kalt stellen. Die süße Sahne steif schlagen und mit dem restlichen, gewürftelten Aal unter die angekühlte, stockende Masse ziehen.

Die kalten Crepes in eine kleine Springform legen und abwechselnd mit der Füllung bestreichen, so dass eine Torte entsteht. Diese Torte gut durchkühlen lassen (ca. 3 Stunden), dann in Tortenstücke schneiden.

Mit Salatbukett, Kirschtomate und Dill garniert servieren.


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(*) Die Zubereitung von Aaltorte erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aal - geräuchert  *   Buchweizenmehl  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aal Deutschland Kalt Sauerrahm Vorspeise


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