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Rezept: Brombeergelee mit Cidre

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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 25.7 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Gläser:

1.5 kgBrombeerenca. 23.88 €
400 mlCidre (franz. Apfelwein)ca. 0.53 €
500 gGelierzucker (3:1)ca. 1.29 €

Zubereitung:

1. Die Brombeeren abspülen, putzen und in einem Topf mit einem Kartoffelstampfer grob zerdrücken. 100 ml Wasser zufügen und alles aufkochen. Brombeermus in ein Mulltuch füllen und den Saft auffangen.

2. 850 ml Brombeersaft abmessen und zusammen mit dem Cidre und dem Gelierzucker langsam aufkochen lassen. Die Mischung unter Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Gelierprobe machen und das Gelee sofort randvoll in saubere Schraubgläser füllen. Gläser fest verschließen und 5 Minuten kopfüber stehen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Brombeergelee mit Cidre erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Cidre  *   Brombeeren  *   Gelierzucker - 3:1


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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