Rezept: Brombeergelee mit Cidre
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Kosten Rezept: 25.7 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Gläser:
1.5 kg | Brombeeren | ca. 23.88 € |
400 ml | Cidre (franz. Apfelwein) | ca. 0.53 € |
500 g | Gelierzucker (3:1) | ca. 1.29 € |
Zubereitung:
1. Die Brombeeren abspülen, putzen und in einem Topf mit einem Kartoffelstampfer grob zerdrücken. 100 ml Wasser zufügen und alles aufkochen. Brombeermus in ein Mulltuch füllen und den Saft auffangen.
2. 850 ml Brombeersaft abmessen und zusammen mit dem Cidre und dem Gelierzucker langsam aufkochen lassen. Die Mischung unter Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Gelierprobe machen und das Gelee sofort randvoll in saubere Schraubgläser füllen. Gläser fest verschließen und 5 Minuten kopfüber stehen lassen.
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