Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Älpler Brotauflauf

Bild: Älpler Brotauflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.47 Sterne von 17 Besuchern
Kosten Rezept: 8.13 €        Kosten Portion: 2.03 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gSchwarzbrotca. 0.40 €
0.8 lMilch - lauwarmca. 0.84 €
150 gSpeckca. 0.73 €
100 gSchinkenca. 3.89 €
150 gEmmentaler Käseca. 1.50 €

Guss:
2 Eierca. 0.51 €
0.2 lKaffeerahmca. 0.35 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
wenig Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Brot in Würfel schneiden und mit der Milch übergießen. Etwa 15 Minuten stehen lassen.

Speck und Schinken in kleine Stücke schneiden und leicht anbraten. Die Hälfte des eingeweichten Brotes in eine bebutterte Auflaufform füllen. Speck, Schinken und die Hälfte des geraffelten Käses darüber verteilen. Mit dem übrigen Brot zudecken und den restlichen Käse darüberstreuen.

Die Eier mit dem Kaffeerahm und den Gewürzen verquirlen und über den Auflauf gießen.

Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad etwa 40 Minuten backen und zu einem Salat der Saison servieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Älpler Brotauflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Schwarzbrot  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler am Stück  *   Hinterschinken - gekocht  *   Kaffeesahne 12% Fett  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Auflauf Brot Käse Schinken Schweiz


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Algerische TomatensuppeAlgerische Tomatensuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 7.78 €   EU-Bio: 14.43 €   Demeter: 14.90 €
Die Tomaten häuten, entkernen und in große Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und ebenfalls grob zerkleinern. Die Minze grob hacken. Die Chilischoten   
Überbackener ChinakohlÜberbackener Chinakohl   4 Portionen
Preise: Discount: 2.87 €   EU-Bio: 3.42 €   Demeter: 3.51 €
Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Den Chinakohl halbieren, den Strunk herausschneiden und den Kohl waschen. Danach im Salzwasser 2 Minuten   
Marinierter Fenchel - Finocchio marinatoMarinierter Fenchel - Finocchio marinato   4 Portionen
Preise: Discount: 6.24 €   EU-Bio: 6.44 €   Demeter: 6.44 €
Den Fenchel waschen, putzen und in Viertel oder Achtel schneiden. Die Tomaten kurz in heißem Wasser blanchieren, häuten und vierteln. Fenchel, Tomate und   
Auberginen mit Kalbfleisch - Melitzanes me kreasAuberginen mit Kalbfleisch - Melitzanes me kreas   1 Rezept
Preise: Discount: 14.14 €   EU-Bio: 15.18 €   Demeter: 15.29 €
Auberginen längs halbieren. Wenn sie bitter sind salzen und 30 Minuten ziehen lassen, abspülen und trockentupfen. Auberginenhälften aushöhlen, Fruchtfleisch in   
Zürcher Fastenrollen Zürcher Fastenrollen    1 Rezept
Preise: Discount: 4.08 €   EU-Bio: 4.48 €   Demeter: 5.16 €
Sämtliche Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben, zwischen den Fingern fein zerreiben, zu einem Teig zusammenfügen und 30 Minuten ruhen lassen.    


Mehr Info: