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Rezept: Älpler Brotauflauf

Bild: Älpler Brotauflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.47 Sterne von 17 Besuchern
Kosten Rezept: 4.48 €        Kosten Portion: 1.12 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gSchwarzbrotca. 0.40 €
0.8 lMilch - lauwarmca. 0.92 €
150 gSpeckca. 0.73 €
100 gSchinkenca. 0.90 €
150 gEmmentaler Käseca. 1.50 €

Guss:
2 Eierca. 0.51 €
0.2 lKaffeerahmca. 0.35 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
wenig Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Brot in Würfel schneiden und mit der Milch übergießen. Etwa 15 Minuten stehen lassen.

Speck und Schinken in kleine Stücke schneiden und leicht anbraten. Die Hälfte des eingeweichten Brotes in eine bebutterte Auflaufform füllen. Speck, Schinken und die Hälfte des geraffelten Käses darüber verteilen. Mit dem übrigen Brot zudecken und den restlichen Käse darüberstreuen.

Die Eier mit dem Kaffeerahm und den Gewürzen verquirlen und über den Auflauf gießen.

Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad etwa 40 Minuten backen und zu einem Salat der Saison servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Älpler Brotauflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Schwarzbrot  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler am Stück  *   Hinterschinken - gekocht  *   Kaffeesahne 12% Fett  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck


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