Rezept: Älpler Brotauflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.47 Sterne von 17 Besuchern
Kosten Rezept: 4.48 € Kosten Portion: 1.12 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Schwarzbrot | ca. 0.40 € |
0.8 l | Milch - lauwarm | ca. 0.92 € |
150 g | Speck | ca. 0.73 € |
100 g | Schinken | ca. 0.90 € |
150 g | Emmentaler Käse | ca. 1.50 € |
Guss: | ||
2 | Eier | ca. 0.51 € |
0.2 l | Kaffeerahm | ca. 0.35 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
wenig Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Brot in Würfel schneiden und mit der Milch übergießen. Etwa 15 Minuten stehen lassen.
Speck und Schinken in kleine Stücke schneiden und leicht anbraten. Die Hälfte des eingeweichten Brotes in eine bebutterte Auflaufform füllen. Speck, Schinken und die Hälfte des geraffelten Käses darüber verteilen. Mit dem übrigen Brot zudecken und den restlichen Käse darüberstreuen.
Die Eier mit dem Kaffeerahm und den Gewürzen verquirlen und über den Auflauf gießen.
Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad etwa 40 Minuten backen und zu einem Salat der Saison servieren.
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