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Rezept: Altdeutsche Champingnonsuppe

Bild: Altdeutsche Champingnonsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.47 Sterne von 139 Besuchern
Kosten Rezept: 3.15 €        Kosten Portion: 0.79 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gChampignonsca. 2.29 €
Butter - (1)ca. 0.10 €
1 Scheibe(n)Weißbrotca. 0.06 €
1 ELButter - (2)ca. 0.12 €
60 gButter - (3)ca. 0.60 €
2 ELMehlca. 0.06 €
1.5 lFleischbrüheca. 0.13 €
0.5 Zitronen - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
4 Eigelbca. 0.34 €

Zubereitung:

Champignons säubern, kurz abbrausen und in dünne Scheiben schneiden. Rand vom Weißbrot abschneiden, würfeln und in etwas Butter (1) braun dünsten. Butter (2) in einem Topf zerlassen, Mehl zugeben und mit dem Schneebesen gut verrühren. Heiße Fleischbrühe zugießen und kurz aufkochen lassen, vom Herd nehmen.

In einer Pfanne Butter (3) zerlassen. Champignons und Zitronensaft zugeben und ca. 5 Minuten braten lassen. In die Fleischbrühe geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eigelb verquirlen und die Suppe damit legieren.

Zum Servieren die gerösteten Botwürfel auf Suppenteller verteilen und mit der Champignonsuppe auffüllen.


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(*) Die Zubereitung von Altdeutsche Champingnonsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - halb  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weißbrot  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


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