Rezept: Weintraubenstrudel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.47 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.94 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Strudelteig | ca. 1.74 € |
Fülle | ||
750 g | Weintrauben - kernfrei | |
2 | Eigelbe | ca. 0.17 € |
20 g | Puderzucker | ca. 0.17 € |
Zimt | ca. 0.18 € | |
Zitronenschale - gerieben | ||
2 | Eiklar | ca. 0.51 € |
20 g | Kristallzucker | ca. 0.03 € |
30 g | Haselnüsse - feingerieben | |
20 g | Mehl | ca. 0.01 € |
30 g | Butter - zum Bestreichen | ca. 0.21 € |
Staubzucker - um Bestreuen | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Eidotter mit Staubzucker, Zimt und Zitronenschale schaumig rühren. Eiklar mit Kristallzucker zu Schnee schlagen und in die Masse rühren. Haselnüsse mit Mehl vermischen und unterheben.
Mit dieser Masse 2/3 des ausgezogenen Teiges bestreichen, darauf gewaschene, abgetropfte Weintrauben streuen, den restlichen Teig mit Butter bepinseln, dicke Teigränder wegschneiden, einrollen und auf ein befettetes Backblech legen. Mit Butter bestreichen und bei 190 Grad ca.20 Minuten backen.
Mit Zucker bestreuen und portionieren.
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