Rezept: Ananas - Chili
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.07 Sterne von 54 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.71 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 Dose(n) | (650 g) Ananas in Stücken | |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
750 g | Schweineschulter, in 2,5 cm - Würfel geschnitten | ca. 6.68 € |
1 TL | Knoblauchsalz | ca. 0.16 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 | Paprika - grün | ca. 0.87 € |
0.25 TL | schwarzer Pfeffer - gemahlen | ca. 0.02 € |
1 gr. | Zwiebel, gehackt | ca. 0.21 € |
1 EL | Chilipulver | ca. 0.34 € |
225 g | Tomatensauce | ca. 0.85 € |
75 g | Tomatenmark | ca. 0.18 € |
120 ml | Rinderbrühe | ca. 0.24 € |
Zubereitung:
Die Ananas abtropfen lassen und den Saft aufbewahren. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und darin die Fleischwürfel kräftig anbräunen. Mit Knoblauchsalz und Salz und Pfeffer abschmecken. Zwiebel dazugeben und noch eine Minute braten. Chilipulver darüberstreuen. Tomatensauce, Tomatenmark, Ananassaft und Brühe hinzufügen und alles gut miteinander vermischen. Locker zudecken und 1 Stunde köcheln lassen. Ananas und Paprika dazugeben und noch 10 Minuten köcheln lassen. Heiß mit gekochtem Reis servieren.
Reine Kochzeit: etwa 1 1/4 Stunden
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Risotto mit Bucheckern 4 Portionen Preise: Discount: 4.70 € EU-Bio: 5.26 € Demeter: 5.26 € Bucheckern schälen, in einer Pfanne trocken rösten und abkühlen lassen. Schalotten hacken. Olivenöl erwärmen. Schalotten und Reis darin glasig dünsten. | |
Nuss-Nougat-Muffins 1 Rezept Preise: Discount: 1.68 € EU-Bio: 2.12 € Demeter: 2.69 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 12 bis 15 Muffins, abhängig von der Größe der verwendeten Papierförmchen. Butter mit Nuss-Nougat-Creme und Zucker | |
Eierquiche mit Speck und Zwiebeln 1 Rezept Preise: Discount: 8.74 € EU-Bio: 8.76 € Demeter: 9.46 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 12 Stück Eierquiche. Für den Mürbeteig Mehl sieben und mit Butter, Ei, Muskat, Salz und etwas Wasser | |
Anis-Roggenringe 1 Rezept Preise: Discount: 0.85 € EU-Bio: 0.85 € Demeter: 0.85 € Mehl, Salz und Anis mischen. Hefe in Wasser auflösen, mit Mehl zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt eine Stunde aufgehen lassen. Ofen auf 220 °C | |
Zucchine in carpione aus dem Tessin 4 Portionen Preise: Discount: 3.36 € EU-Bio: 5.19 € Demeter: 5.79 € Vor Erfindung von Kühlschrank und Gefriertruhe brauchte man Zubereitungen, die es ermöglichten gebratenes Gemüse oder Fische eine bestimmte Zeit lang an einem |