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Rezept: Ananas-Ketchup

Bild: Ananas-Ketchup - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.09 Sterne von 58 Besuchern
Kosten Rezept: 2.54 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gfrische Ananas - oder Dosenwareca. 0.75 €
100 ggrüne Paprikaca. 0.50 €
100 gÄpfelca. 0.18 €
100 gZwiebelnca. 0.27 €
100 gWasser - evtl. mehrca. 0.00 €
200 mlEssig 5%igca. 0.08 €
10 gSalzca. 0.00 €
10 gZuckerca. 0.01 €
80 gHonigca. 0.48 €
1 TLSenfca. 0.01 €
0.5 TLCurryca. 0.05 €
1 TLMinze - kleingeschnittenca. 0.05 €
3 Zweig(e)Zitronenmelisse - ersatzweise geriebene Zitronenschaleca. 0.11 €
Nelkeca. 0.05 €
10 gSpeisestärkeca. 0.01 €

Zubereitung:

Vor dem Pürieren müssen Sie die Ananasstücke zwei- bis dreimal quer zur Faser zerschneiden. Sonst wickeln sich - ähnlich wie beim Porree - die Fasern um das Messer ihres Küchengerätes.

Alle frischen Zutaten mit der Küchenmaschine zerkleinern. Das Püree in einen Kochtopf geben, Wasser, Essig und Gewürze dazugeben. Kurz aufkochen lassen, bis die Zutaten weich sind.

Ist der Ketchup zu flüssig, wird Speisestärke hinzugegeben, ist er zu fest, dann Wasser.

In Gläser abfüllen.


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(*) Die Zubereitung von Ananas-Ketchup erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Äpfel  *   Bienenhonig Auslese  *   Curry  *   Essig - Branntweinessig  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Nelken ganz  *   Paprika - grün  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Ananas Aufbau Ketchup Soße


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