Rezept: Ananaskücherl
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.59 Sterne von 37 Besuchern
Kosten Rezept: 3.99 € Kosten Portion: 1 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Ananas - ca. 1600 g | ca. 1.59 € |
200 g | Weizenvollkornmehl | ca. 0.15 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
0.333 l | Milch - lauwarm | ca. 0.38 € |
3 EL | Weinbrand | ca. 0.32 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | Bourbon-Vanille | ca. 0.60 € |
100 g | Kokosfett - zum Ausbacken | ca. 0.88 € |
4 EL | Johannisbeergelee | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Die Ananas in dünne Scheiben (2 Scheiben pro Person) schneiden, die Schale sorgfältig entfernen und das holzige Mark mit einem Apfelausstecher ausstechen.
Aus Mehl, Eiern, Milch, Weinbrand, Öl und Gewürzen einen dickflüssigen Pfannkuchenteig rühren.
Das Kokosfett in einer Pfanne erhitzen.
Die Ananasringe in den Teig tauchen und nacheinander von beiden Seiten ausbacken. Mit Johannisbeergelee gefüllt servieren.
Restlichen Teig zu Pfannkuchen ausbacken.
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