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Rezept: Andalusischer Gazpacho

Bild: Andalusischer Gazpacho - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.86 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.93 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

6 Scheibe(n)Toastbrot - getoastetca. 0.36 €
4 Eierca. 1.03 €
2 ELMilch - lauwarmca. 0.03 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
0.375 lGemüsebrühe - möglichst kalt und fettfrei 
6 ELOlivenölca. 0.46 €
2 ELWeißweinessigca. 0.13 €
0.125 lRahmca. 0.68 €
12 TLZuckerca. 0.11 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 Scheibe(n)Toastbrot - ohne Rindeca. 0.12 €

Zubereitung:

Das Brot zerschneiden, in ein Mixgerät geben. Eier und Milch mit einer Gabel miteinander verschlagen.

Die kleinere Menge Olivenöl erhitzen, den Knoblauch darin dünsten. Die Eimasse beigeben, dick werden lassen, ebenfalls in den Mixer geben. Die Gemüsebrühe und 5/6 des Olivenöls, Weißweinessig, Rahm, Zucker, Cayennepfeffer, Salz, Pfeffer beifügen. Alles ganz fein pürieren, abschmecken und über Nacht kalt stellen.

Das restliche 6tel Olivenöl erhitzen, die Brotwürfel darin hellbraun rösten. Den kalten Gazpacho mit den gerösteten Brotwürfel servieren.


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(*) Die Zubereitung von Andalusischer Gazpacho erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Essig - Weißweinessig  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Zucker - Raffinade


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