Rezept: Andalusischer Gazpacho
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.93 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
6 Scheibe(n) | Toastbrot - getoastet | ca. 0.36 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
2 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.03 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
0.375 l | Gemüsebrühe - möglichst kalt und fettfrei | |
6 EL | Olivenöl | ca. 0.46 € |
2 EL | Weißweinessig | ca. 0.13 € |
0.125 l | Rahm | ca. 0.68 € |
12 TL | Zucker | ca. 0.11 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
2 Scheibe(n) | Toastbrot - ohne Rinde | ca. 0.12 € |
Zubereitung:
Das Brot zerschneiden, in ein Mixgerät geben. Eier und Milch mit einer Gabel miteinander verschlagen.
Die kleinere Menge Olivenöl erhitzen, den Knoblauch darin dünsten. Die Eimasse beigeben, dick werden lassen, ebenfalls in den Mixer geben. Die Gemüsebrühe und 5/6 des Olivenöls, Weißweinessig, Rahm, Zucker, Cayennepfeffer, Salz, Pfeffer beifügen. Alles ganz fein pürieren, abschmecken und über Nacht kalt stellen.
Das restliche 6tel Olivenöl erhitzen, die Brotwürfel darin hellbraun rösten. Den kalten Gazpacho mit den gerösteten Brotwürfel servieren.
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