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Rezept: Angemachter Topfen

Bild: Angemachter Topfen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.92 Sterne von 53 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.59 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 10 Portionen:

450 gZwiebelnca. 0.43 €
125 gButter - (1)ca. 0.85 €
100 gKürbiskerneca. 1.25 €
10 gButter - (2)ca. 0.07 €
200 gSüdtiroler Bergkäse - ersatzweise Greyerzerca. 1.74 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
750 gTopfen - (ersatzweise Magerquark)ca. 2.37 €
250 mlMilch - lauwarmca. 0.24 €
0.5 TLKümmelkörnerca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - grob gemahlen 
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
1 Beet Kresse 

Zubereitung:

Ein Rezept ergibt 10-12 Portionen.

Die Zwiebeln pellen und fein würfeln. Butter (1) in einem Topf aufschäumen lassen. Die Zwiebeln darin bei milder Hitze 35 Minuten rösten, bis sie goldbraun sind, dabei ab und zu umrühren.

Die Kürbiskerne in der Butter (2) rösten. Den Bergkäse entrinden und auf der Haushaltsreibe raspeln.

Den Knoblauch pellen und durchpressen. Topfen mit Milch, Knoblauch und Kümmel verrühren, salzen und pfeffern.

Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Die Kresse vom Beet schneiden. Den Bergkäse, die Röstzwiebeln und jeweils 2/3 der Kürbiskerne, des Schnittlauchs und der Kresse unter den Topfen mischen. In einer Schale anrichten und mit den restlichen Zutaten dekorieren.

Bei 12 Portionen:

:Pro Person ca. : 263 kcal :Pro Person ca. : 1102 kJoule :Eiweiß : 16 Gramm :Fett : 19 Gramm :Kohlenhydrate : 7 Gramm


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(*) Für diese Version von Angemachter Topfen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bergkäse  *   Butter  *   Kümmel ganz  *   Kürbiskerne  *   Knoblauch  *   Kresse - Päckchen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Topfen - Österreich  *   Zwiebeln


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