Rezept: Antipasta-Platte mit Feta-Käse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Aubergine | ca. 1.25 € |
300 g | Zucchini | ca. 1.19 € |
1 | Paprika - rot | ca. 1.05 € |
300 g | Champignons | ca. 1.72 € |
5 | Salbeiblätter, frisch | |
1 TL | Rosmarin, getrocknet | ca. 0.10 € |
150 g | Feta-Würfel, aus dem Glas | |
2 EL | des Öles a.d.Glas (1) | |
4 EL | des Öles a.d.Glas (2) | |
10 | Kirschtomaten | |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
3 EL | Essig | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 EL | Sesamsamen | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Aubergine, Zucchini und Paprika putzen, in Scheiben schneiden. Aubergine kräftig salzen. Pilze putzen, vierteln. Salbei hacken. Feta- Würfel in einem Sieb abtropfen, Öl auffangen.
Öl (1) in Pfanne erhitzen, Auberginenscheiben abspülen, trockentupfen, mit den Rest-Gemüsen und Kräutern anbraten, fünf Minuten dünsten. Beiseite stellen und abkühlen lassen.
Tomaten waschen, halbieren. Basilikum feinhacken. Knoblauch abziehen und zerdrücken. Dann alles mit den Feta-Würfeln auf einer Platte anrichten. Aus Essig, Feta-Öl (2), Zucker, Salz und Pfeffer eine Marinade anrühren. Über die Antipasti gießen und mit Sesam bestreuen.
: Zubereitungszeit : ca. 25 Minuten : Pro Portion ca. 300 kcal / 1260 kJ
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