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Rezept: Apfel-Lachsragout

Bild: Apfel-Lachsragout - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 40 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 26.12 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gLachsfiletca. 23.96 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Zitronensaft 
2 Äpfel - gewürfeltca. 0.63 €
2 ELSchalotten - fein gehackt 
1 ELButterca. 0.12 €
200 mlSahneca. 1.09 €
1 BundSchnittlauch - geschnittenca. 0.36 €

Zubereitung:

Lachsfilet in 2 cm große Würfel schneiden. Lachswürfel mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und kurze Zeit ziehen lassen.

Feingehackte Schalotten in Butter andünsten. Apfelwürfel hinzufügen und ebenfalls andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen.

Sahne unterrühren. Lachswürfel abtropfen lassen, in heißer Butter kurz anbraten, in die heiße Apfelsauce geben und mit Schnittlauch bestreut servieren.


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(*) Die Zubereitung von Apfel-Lachsragout erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Butter  *   Lachsfilet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Zitronensaft


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