Rezept: Apfel-Lachsragout
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.18 Sterne von 40 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.84 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Lachsfilet | ca. 8.93 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 | Zitronensaft | |
2 | Äpfel - gewürfelt | ca. 0.43 € |
2 EL | Schalotten - fein gehackt | |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
1 Bund | Schnittlauch - geschnitten | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Lachsfilet in 2 cm große Würfel schneiden. Lachswürfel mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und kurze Zeit ziehen lassen.
Feingehackte Schalotten in Butter andünsten. Apfelwürfel hinzufügen und ebenfalls andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen.
Sahne unterrühren. Lachswürfel abtropfen lassen, in heißer Butter kurz anbraten, in die heiße Apfelsauce geben und mit Schnittlauch bestreut servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zanderfilet mit Mangoldgemüse 4 Portionen Preise: Discount: 23.28 € EU-Bio: 23.51 € Demeter: 24.14 € Das geschuppte und entgrätete Fischfilet in vier gleich große Stücke schneiden. Die Fischfilets in heißem Rapsöl auf der Hautseite anbraten. Solange braten | |
Kohlrabi-Käse-Flan auf feinem Pilzragout 1 Rezept Preise: Discount: 10.22 € EU-Bio: 10.19 € Demeter: 10.47 € Kohlrabi schälen und in Würfel schneiden. Mit etwas Butter und etwas Wasser weich dünsten. Einige Würfel beiseite legen und die andren pürieren. | |
Kohlreis - Kallam Pollo 6 Portionen Preise: Discount: 7.92 € EU-Bio: 10.14 € Demeter: 14.85 € Safran wird im Iran gerne und reichlich verwendet. Kein Wunder Iran ist eines der Haupt-Anbauländer. Ein Teelöffel mit 3 Gramm dieses exquisiten Gewürzes kostet | |
Möhren in Senfsahne 4 Portionen Preise: Discount: 1.29 € EU-Bio: 1.34 € Demeter: 1.42 € Möhren in Stifte schneiden. Sahne mit Milch verrühren und mit Salz würzen. Möhren hineingehen, ankochen und 8 bis 10 Minuten fortkochen. Möhren | |
Kartoffel-Lauch-Auflauf mit Hackfleisch 1 Rezept Preise: Discount: 10.47 € EU-Bio: 9.67 € Demeter: 13.19 € Die Kartoffeln 20 Minuten in Salzwasser kochen lassen, abgießen, anschließend pellen und in Scheiben schneiden. Den Lauch putzen, in Scheiben schneiden und mit |