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Rezept: Apfel-Kartoffel-Klöße

Bild: Apfel-Kartoffel-Klösse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 91 Besuchern
Kosten Rezept: 3.67 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgKartoffeln - gekochtca. 2.25 €
500 gÄpfel - geschältca. 0.90 €
2 ELKorinthenca. 0.17 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
250 mlMilch - lauwarmca. 0.26 €
Mehl - soviel wie nötigca. 0.07 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln und die Äpfel reiben und miteinander vermischen.

Dann die anderen Zutaten und zuletzt soviel Mehl untermischen, bis ein formbarer Teig entsteht. Flache Kuchen aus der Masse formen und auf beiden Seiten in Butter oder anderem Fett ausbacken bis sie goldgelb sind. Zucker und Zimt darüber streuen. Schön heiß servieren.


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(*) Die Zubereitung von Apfel-Kartoffel-Klöße erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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