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Rezept: Apfel-Kartoffel-Klöße

Bild: Apfel-Kartoffel-Klösse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 91 Besuchern
Kosten Rezept: 2.59 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgKartoffeln - gekochtca. 1.33 €
500 gÄpfel - geschältca. 0.90 €
2 ELKorinthenca. 0.17 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
250 mlMilch - lauwarmca. 0.29 €
Mehl - soviel wie nötigca. 0.03 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln und die Äpfel reiben und miteinander vermischen.

Dann die anderen Zutaten und zuletzt soviel Mehl untermischen, bis ein formbarer Teig entsteht. Flache Kuchen aus der Masse formen und auf beiden Seiten in Butter oder anderem Fett ausbacken bis sie goldgelb sind. Zucker und Zimt darüber streuen. Schön heiß servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfel-Kartoffel-Klöße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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