Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Apfelschnitten - Variation 2

Bild: Apfelschnitten - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.46 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.32 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Stück:

250 gMagerquarkca. 0.69 €
200 gWeizen-Vollkornmehlca. 0.23 €
200 gButterca. 1.99 €
1 Eigelb - (1)ca. 0.08 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
2 gr.Äpfel 
2 ELAprikosenkonfitüreca. 0.18 €
1 ELSesamsamenca. 0.04 €
Mehl - f. die Arbeitsfläche 
1 Eigelb - (2)ca. 0.08 €

Zubereitung:

Beachten: alle Mengenangaben im Text beziehen sich auf das Rezept für 8 Schnitten.

Den Quark in einem Mulltuch trockendrücken. Das Mehl mit dem Quark, der Butter in Flöckchen, Eigelb (1) , dem Salz und dem Zucker rasch verkneten, zu einer Kugel formen, in Folie verpacken und im Gemüsefach des Kühlschranks etwa 6 Stunden ruhen lassen. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck von 20 x 40 cm ausrollen und in 8 Quadrate von 10 x 10 cm teilen. Die Quadrate auf ein Backblech legen und mit Eigelb (2) bestreichen. Die Äpfel waschen, die Kerngehäuse ausstechen und aus der Mitte je 4 schöne Ringe schneiden. Die Ringe auf den Teig legen. Die Apfelschnitten im Backofen etwa 20 Minuten backen. Die Konfitüre durch ein Sieb streichen. Die Sesamsamen in einer trockenen Pfanne unter Wenden rösten.

Die fertigen Schnitten mit der Konfitüre einpinseln und mit den Sesamsamen bestreuen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Apfelschnitten - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Butter  *   Eier - halb  *   Konfitüre - Aprikose  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Speisequark mager  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Gebäck Kind Quark


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Adorfer Wachsstöckle aus SachsenAdorfer Wachsstöckle aus Sachsen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.33 €   EU-Bio: 1.66 €   Demeter: 2.30 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 30 Wachsstöckle. Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde eindrücken. Zerbröckelte Hefe mit 1 Teelöffel   
SommerquarkSommerquark   1 Rezept
Preise: Discount: 1.66 €   EU-Bio: 2.01 €   Demeter: 2.01 €
Rettich schälen und reiben, salzen. Schalotte schälen und fein hacken. Quark und Joghurt mischen. Sojasprossen, Schalottenwürfel, Kresse und Rettich unterheben.   
Anis-Plätzchen - AnisbretleAnis-Plätzchen - Anisbretle   1 Rezept
Preise: Discount: 2.55 €   EU-Bio: 3.04 €   Demeter: 3.68 €
Man merkt es schon an der Sprache: Dieses Rezept ist von der Oma, genauer gesagt von einer Oma aus dem Elsaß. Die Eier mit dem Zucker zu einer weißen und   
Indisches Getreide-CurryIndisches Getreide-Curry   4 Portionen
Preise: Discount: 1.48 €   EU-Bio: 1.69 €   Demeter: 1.87 €
Linsen und Weizen über Nacht in einem Liter Wasser einweichen. Zwiebeln gewürfelt im Öl glasig dünsten, dann Linsen, Weizen und Curry zugeben und   
Quitten in WhiskyQuitten in Whisky   1 Rezept
Preise: Discount: 7.28 €   EU-Bio: 7.28 €   Demeter: 7.28 €
Die Quitten gut waschen, schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Die Fruchthälften in feine Spalten schneiden. Den Kandis mit Zitronensaft und   


Mehr Info: