Rezept: Apfelschnitten - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Stück:
250 g | Magerquark | ca. 0.35 € |
200 g | Weizen-Vollkornmehl | ca. 0.13 € |
200 g | Butter | ca. 1.35 € |
1 | Eigelb - (1) | ca. 0.08 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
2 gr. | Äpfel | |
2 EL | Aprikosenkonfitüre | ca. 0.18 € |
1 EL | Sesamsamen | ca. 0.04 € |
Mehl - f. die Arbeitsfläche | ||
1 | Eigelb - (2) | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Beachten: alle Mengenangaben im Text beziehen sich auf das Rezept für 8 Schnitten.
Den Quark in einem Mulltuch trockendrücken. Das Mehl mit dem Quark, der Butter in Flöckchen, Eigelb (1) , dem Salz und dem Zucker rasch verkneten, zu einer Kugel formen, in Folie verpacken und im Gemüsefach des Kühlschranks etwa 6 Stunden ruhen lassen. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck von 20 x 40 cm ausrollen und in 8 Quadrate von 10 x 10 cm teilen. Die Quadrate auf ein Backblech legen und mit Eigelb (2) bestreichen. Die Äpfel waschen, die Kerngehäuse ausstechen und aus der Mitte je 4 schöne Ringe schneiden. Die Ringe auf den Teig legen. Die Apfelschnitten im Backofen etwa 20 Minuten backen. Die Konfitüre durch ein Sieb streichen. Die Sesamsamen in einer trockenen Pfanne unter Wenden rösten.
Die fertigen Schnitten mit der Konfitüre einpinseln und mit den Sesamsamen bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Porree-Wurstsalat mit Senf-Vinaigrette 4 Portionen Preise: Discount: 2.77 € EU-Bio: 3.15 € Demeter: 3.15 € Ein Wurstsalat-Rezept mit einem kräftigen Gemüseanteil und einer fruchtigen Note. Porree putzen, waschen, in Scheiben schneiden, eine Minute in kochendem | |
Öpfelbröisi 4 Portionen Preise: Discount: 3.33 € EU-Bio: 4.24 € Demeter: 4.05 € In ere Pfanne de Chochanke uuslo. S`Brot in fini Schtreife schniide, d`Öpfle wäsche rüschte o s`Chärnkhüs usenä, den in Schnäfeli schniide. Jetzt s`Brot i | |
Saarländische Eier-Schmier 4 Portionen Preise: Discount: 6.69 € EU-Bio: 7.62 € Demeter: 7.90 € Eier schlagen, Milch unterrühren, Mehl einsieben. Mit Salz, weißem Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Einen Bund Schnittlauch in sehr feine Ringe schneiden und | |
Soppi mondongo - Karibische Kuttelsuppe 6 Portionen Preise: Discount: 12.04 € EU-Bio: 12.93 € Demeter: 13.02 € Den Schweinsfuß unter fließendem Waser gründlich waschen. Mit Wasser zum Kochen bringen. Den aufsteigenden Schaum abschöpfen. Bei schwacher Hitze etwa 1 | |
Spanisches Hähnchen 4 Portionen Preise: Discount: 8.83 € EU-Bio: 9.37 € Demeter: 9.58 € Poularde in acht Teile zerlegen, waschen und mit Küchenkrepp abtrocknen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. In heißem Öl von allen Seiten anbraten. Aus |