Rezept: Brombeer-Pfirsich-Kompott
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.94 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 dl | Rotwein | ca. 0.26 € |
1 dl | Roter Portwein | ca. 0.67 € |
2 dl | Wasser | ca. 0.00 € |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
4 | Pfirsiche | |
500 g | Brombeeren | ca. 7.96 € |
Zubereitung:
Rotwein, Portwein, Wasser, Zucker und den der Länge nach aufgeschlitzten Vanillenstengel zusammenaufkochen, etwa fünf Minuten leicht kochen lassen.
In der Zwischenzeit die Pfirsiche kurz in kochendem Wasser tauchen, schälen, halbieren, entsteinen, Fruchtfleisch in Schnitte schneiden.
Pfirsiche in den Sud geben und knapp weich kochen (drei bis vier Minuten ). Die Brombeere dann hinzufügen und alles noch eine Minute auf dem Feuer lassen. Die Früchte mit einer Schaumkelle herausnehmen, gut abtropfen lassen und in eine Schüssel geben.
Den Sud auf großem Feuer gut zur Hälfte einkochen lassen. Über das Kompott geben und auskühlen lassen.
Dazu servieren: Vanilleschaum oder Sabayon.
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