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Rezept: Apfelweinpunsch

Bild: Apfelweinpunsch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.06 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.96 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 12 Portionen:

2 lApfelweinca. 2.64 €
0.5 TLZimtca. 0.08 €
0.5 TLNelken, gemahlenca. 0.10 €
0.5 TLJamaikapfefferca. 0.07 €
0.25 TLSalzca. 0.00 €
0.5 Tasse(n)Zuckerca. 0.13 €
8 Scheibe(n)Rote Äpfel 
24 Ganze Nelken 

Zubereitung:

Erhitzen Sie den Wein zusammen mit Zimt, Nelken, Jamaikapfeffer, Salz und Zucker. 15 Minuten ziehen lassen. In einer Punschbowle servieren. Auf Feuer heiß halten. Mit Nelken besteckte Apfelscheiben darauf schwimmen lassen.

Variationen: Den Apfelwein durch Preiselbeersaft und Limonade (3:1) ersetzen, dann erhalten Sie heißen, würzigen Preiselbeerpunsch. Mit Zitronenscheiben servieren.


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(*) Die Zubereitung von Apfelweinpunsch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Cidre  *   Äpfel  *   Nelken ganz  *   Nelken gemahlen  *   Piment - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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