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Rezept: Apfelweinpunsch

Bild: Apfelweinpunsch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.06 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.05 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 12 Portionen:

2 lApfelweinca. 2.64 €
0.5 TLZimtca. 0.13 €
0.5 TLNelken, gemahlenca. 0.10 €
0.5 TLJamaikapfefferca. 0.07 €
0.25 TLSalzca. 0.00 €
0.5 Tasse(n)Zuckerca. 0.13 €
8 Scheibe(n)Rote Äpfel 
24 Ganze Nelken 

Zubereitung:

Erhitzen Sie den Wein zusammen mit Zimt, Nelken, Jamaikapfeffer, Salz und Zucker. 15 Minuten ziehen lassen. In einer Punschbowle servieren. Auf Feuer heiß halten. Mit Nelken besteckte Apfelscheiben darauf schwimmen lassen.

Variationen: Den Apfelwein durch Preiselbeersaft und Limonade (3:1) ersetzen, dann erhalten Sie heißen, würzigen Preiselbeerpunsch. Mit Zitronenscheiben servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfelweinpunsch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Cidre  *   Äpfel  *   Nelken ganz  *   Nelken gemahlen  *   Piment - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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