Rezept: Appenzeller Wurstsalat - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 65 Besuchern
Kosten Rezept: 7.48 € Kosten Portion: 1.87 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Schinkenfleischwurst | ca. 1.84 € |
150 g | Appenzeller | ca. 2.99 € |
200 g | Endiviensalat | ca. 0.63 € |
2 | Gewürzgurken | ca. 0.53 € |
2 | Tomaten | ca. 0.51 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 | Eier - hartgekocht | ca. 0.51 € |
5 EL | Öl | ca. 0.08 € |
3 EL | Weißweinessig | ca. 0.19 € |
2 EL | Senf - mittelscharf | ca. 0.05 € |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Fleischwurst häuten, in Streifen schneiden. Gurken in Scheiben, Käse in Würfel schneiden. Alles miteinander vermischen. Aus Senf, Essig, Salz, Pfeffer und Öl eine Marinade rühren, unter den Wurstsalat mengen, durchziehen lassen.
Endiviensalat putzen, waschen, abtropfen lassen, in Streifen schneiden. Tomaten häuten, entkernen, würfeln. Zwiebel und Eier pellen, ebenfalls würfeln. Wurstsalat pikant abschmecken mit Tomaten-, Zwiebel-, Eiwürfeln sowie Petersilie bestreuen.
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