Rezept: Appenzeller Wurstsalat - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.60 Sterne von 65 Besuchern
Kosten Rezept: 6.95 € Kosten Portion: 1.74 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Schinkenfleischwurst | ca. 1.84 € |
150 g | Appenzeller | ca. 2.99 € |
200 g | Endiviensalat | ca. 0.63 € |
2 | Gewürzgurken | ca. 0.16 € |
2 | Tomaten | ca. 0.51 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 | Eier - hartgekocht | ca. 0.34 € |
5 EL | Öl | ca. 0.08 € |
3 EL | Weißweinessig | ca. 0.19 € |
2 EL | Senf - mittelscharf | ca. 0.05 € |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Fleischwurst häuten, in Streifen schneiden. Gurken in Scheiben, Käse in Würfel schneiden. Alles miteinander vermischen. Aus Senf, Essig, Salz, Pfeffer und Öl eine Marinade rühren, unter den Wurstsalat mengen, durchziehen lassen.
Endiviensalat putzen, waschen, abtropfen lassen, in Streifen schneiden. Tomaten häuten, entkernen, würfeln. Zwiebel und Eier pellen, ebenfalls würfeln. Wurstsalat pikant abschmecken mit Tomaten-, Zwiebel-, Eiwürfeln sowie Petersilie bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Türkische Quark-Creme 6 Portionen Preise: Discount: 2.26 € EU-Bio: 2.85 € Demeter: 3.05 € Kaffeepulver mit der kochenden Milch übergießen, ziehenlassen, durchsieben oder filtrieren und Milch dann kaltstellen. Butter zuerst sahnig, mit dem Quark | |
Pizza Succulenta 1 Rezept Preise: Discount: 8.88 € EU-Bio: 9.55 € Demeter: 14.41 € Das Mehl in eine große Schüssel sieben und Salz darauf streuen. Eine Mulde drücken und die Hefe hineienbröckeln oder -streuen. Mit ca. 7 EL lauwarmen Wasser | |
Avocado-Krabben-Toast 4 Portionen Preise: Discount: 5.63 € EU-Bio: 5.28 € Demeter: 5.40 € Avocado halbieren, den Kern herauslösen, die Avocado schälen, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Brot toasten, mit Butter bestreichen und | |
Martinsgans mit Maronensauce und Rotkohl 2 Portionen Preise: Discount: 11.54 € EU-Bio: 13.27 € Demeter: 15.13 € Für die Klöße 200 g Kartoffeln kochen und pellen. Die Gänsebrust salzen und pfeffern. In einen kleinen Bräter oder eine Pfanne mit hohem Rand eine halbe | |
Olgas Plov 4 Portionen Preise: Discount: 6.31 € EU-Bio: 5.92 € Demeter: 7.11 € Öl im Topf erhitzen, Zwiebelwürfel darin auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 glasig werden lassen, dann das in Würfel geschnittene Lammfleisch zugeben und 10 |