Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Appenzeller Wurstsalat - Variation 1

Bild: Appenzeller Wurstsalat - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.60 Sterne von 65 Besuchern
Kosten Rezept: 6.95 €        Kosten Portion: 1.74 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gSchinkenfleischwurstca. 1.84 €
150 gAppenzellerca. 2.99 €
200 gEndiviensalatca. 0.63 €
2 Gewürzgurkenca. 0.16 €
2 Tomatenca. 0.51 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 Eier - hartgekochtca. 0.34 €
5 ELÖlca. 0.08 €
3 ELWeißweinessigca. 0.19 €
2 ELSenf - mittelscharfca. 0.05 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Fleischwurst häuten, in Streifen schneiden. Gurken in Scheiben, Käse in Würfel schneiden. Alles miteinander vermischen. Aus Senf, Essig, Salz, Pfeffer und Öl eine Marinade rühren, unter den Wurstsalat mengen, durchziehen lassen.

Endiviensalat putzen, waschen, abtropfen lassen, in Streifen schneiden. Tomaten häuten, entkernen, würfeln. Zwiebel und Eier pellen, ebenfalls würfeln. Wurstsalat pikant abschmecken mit Tomaten-, Zwiebel-, Eiwürfeln sowie Petersilie bestreuen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Appenzeller Wurstsalat - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Appenzeller  *   Eier - Größe M  *   Endivien-Salat  *   Essig - Weißweinessig  *   Fleischwurst/Lyoner einfach im Ring  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Tomaten  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Appenzell Käse Salat Schweiz Tomate Wurst


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Türkische Quark-CremeTürkische Quark-Creme   6 Portionen
Preise: Discount: 2.26 €   EU-Bio: 2.85 €   Demeter: 3.05 €
Kaffeepulver mit der kochenden Milch übergießen, ziehenlassen, durchsieben oder filtrieren und Milch dann kaltstellen. Butter zuerst sahnig, mit dem Quark   
Pizza SucculentaPizza Succulenta   1 Rezept
Preise: Discount: 8.88 €   EU-Bio: 9.55 €   Demeter: 14.41 €
Das Mehl in eine große Schüssel sieben und Salz darauf streuen. Eine Mulde drücken und die Hefe hineienbröckeln oder -streuen. Mit ca. 7 EL lauwarmen Wasser   
Avocado-Krabben-ToastAvocado-Krabben-Toast   4 Portionen
Preise: Discount: 5.63 €   EU-Bio: 5.28 €   Demeter: 5.40 €
Avocado halbieren, den Kern herauslösen, die Avocado schälen, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Brot toasten, mit Butter bestreichen und   
Martinsgans mit Maronensauce und RotkohlMartinsgans mit Maronensauce und Rotkohl   2 Portionen
Preise: Discount: 11.54 €   EU-Bio: 13.27 €   Demeter: 15.13 €
Für die Klöße 200 g Kartoffeln kochen und pellen. Die Gänsebrust salzen und pfeffern. In einen kleinen Bräter oder eine Pfanne mit hohem Rand eine halbe   
Olgas PlovOlgas Plov   4 Portionen
Preise: Discount: 6.31 €   EU-Bio: 5.92 €   Demeter: 7.11 €
Öl im Topf erhitzen, Zwiebelwürfel darin auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 glasig werden lassen, dann das in Würfel geschnittene Lammfleisch zugeben und 10   


Mehr Info: