Rezept: Aprikosenschnitzel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.35 Sterne von 51 Besuchern
Kosten Rezept: 7.36 € Kosten Portion: 3.68 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
300 g | frische Aprikosen - ersatzweise Dosenware | ca. 0.60 € |
0.5 Bund | Schnittlauch | ca. 0.18 € |
150 g | Tagliatelle - (Bandnudeln) | ca. 0.39 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Butterschmalz | ca. 0.15 € |
2 | Schweineschnitzel - á 150 g | ca. 2.10 € |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
3 EL | trockener Weißwein - evtl. bis 1/3 mehr | ca. 0.15 € |
100 ml | Gemüsebrühe - Instant | ca. 0.01 € |
100 g | Schlagsahne | ca. 0.55 € |
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
1 Dose(n) | Safran | ca. 3.39 € |
Zubereitung:
Aprikosen kreuzweise einritzen, überbrühen, abschrecken und die Haut abziehen. Früchte entkernen, in Spalten schneiden. Schnittlauch in Röllchen schneiden.
Nudeln in kochendem Salzwasser 6-8 Minuten bissfest garen.
Schmalz erhitzen. Schnitzel darin pro Seite 3-4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Zucker goldbraun karamellisieren. Mit Wein, Brühe und Sahne ablöschen, aufkochen lassen. Aprikosen darin erwärmen. Abschmecken.
Butter erhitzen, Safran unterrühren. Nudeln darin schwenken. Schnittlauch in die Aprikosensauce geben. Alles anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Alines Zitronentarte 1 Rezept Preise: Discount: 2.31 € EU-Bio: 2.41 € Demeter: 3.02 € Dieses Rezept ergibt 6 Stück leckere Zitronentarte. Mit den Fingerspitzen rasch das Mehl, das Salz und die weichen Butterstückchen zu einem Mürbeteig | |
Cajun-Maisbrot 9 Portionen Preise: Discount: 1.57 € EU-Bio: 1.68 € Demeter: 1.97 € Ofen auf 200 Grad C vorheizen. Eine quadratische Form von 20 cm Größe dünn mit Butter einfetten. In einer mittelgroßen Schüssel alle trockenen Zutaten | |
Grüner Spargel im Orangenbackteig 4 Portionen Preise: Discount: 8.84 € EU-Bio: 11.64 € Demeter: 11.88 € Von den Enden des Spargels etwa 1/2 cm wegschneiden. Spargel von der Mitte weg zu den Enden hin schälen. In einem großen Topf Wasser mit Zucker, Salz und | |
Meringuen einmal anders - Caramelmeringue 1 Rezept Preise: Discount: 0.39 € EU-Bio: 0.39 € Demeter: 0.39 € Die Menge der angegebenen Zutaten ergibt ca. 12 Meringuen. Die erste Portion Zucker (1) in einer Pfanne bei mittlerer Hitze zu braunem Caramel schmelzen. Sofort | |
Bananen-Kirsch-Grütze 1 Rezept Preise: Discount: 3.15 € EU-Bio: 3.63 € Demeter: 3.57 € Kirschen waschen und entkernen. Weißwein mit 1/2 l Wasser auffüllen. Flüssigkeit mit Zucker, Salz und Zitronenschale verrühren. Zusammen mit den Kirschen |