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Rezept: Aprikosenschnitzel

Bild: Aprikosenschnitzel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.35 Sterne von 51 Besuchern
Kosten Rezept: 12.44 €        Kosten Portion: 6.22 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

300 gfrische Aprikosen - ersatzweise Dosenwareca. 0.60 €
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €
150 gTagliatelle - (Bandnudeln)ca. 0.39 €
Salzca. 0.00 €
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
2 Schweineschnitzel - á 150 gca. 7.17 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
50 gZuckerca. 0.07 €
3 ELtrockener Weißwein - evtl. bis 1/3 mehrca. 0.15 €
100 mlGemüsebrühe - Instantca. 0.01 €
100 gSchlagsahneca. 0.55 €
2 ELButterca. 0.24 €
1 Dose(n)Safranca. 3.39 €

Zubereitung:

Aprikosen kreuzweise einritzen, überbrühen, abschrecken und die Haut abziehen. Früchte entkernen, in Spalten schneiden. Schnittlauch in Röllchen schneiden.

Nudeln in kochendem Salzwasser 6-8 Minuten bissfest garen.

Schmalz erhitzen. Schnitzel darin pro Seite 3-4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Zucker goldbraun karamellisieren. Mit Wein, Brühe und Sahne ablöschen, aufkochen lassen. Aprikosen darin erwärmen. Abschmecken.

Butter erhitzen, Safran unterrühren. Nudeln darin schwenken. Schnittlauch in die Aprikosensauce geben. Alles anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Aprikosenschnitzel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken-Schnitzel  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Wein - Riesling  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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