Rezept: Aprikosenschnitzel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.35 Sterne von 51 Besuchern
Kosten Rezept: 7.31 € Kosten Portion: 3.65 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
300 g | frische Aprikosen - ersatzweise Dosenware | ca. 0.60 € |
0.5 Bund | Schnittlauch | ca. 0.18 € |
150 g | Tagliatelle - (Bandnudeln) | ca. 0.39 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Butterschmalz | ca. 0.15 € |
2 | Schweineschnitzel - á 150 g | ca. 2.10 € |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
3 EL | trockener Weißwein - evtl. bis 1/3 mehr | ca. 0.15 € |
100 ml | Gemüsebrühe - Instant | ca. 0.01 € |
100 g | Schlagsahne | ca. 0.55 € |
2 EL | Butter | ca. 0.17 € |
1 Dose(n) | Safran | ca. 3.39 € |
Zubereitung:
Aprikosen kreuzweise einritzen, überbrühen, abschrecken und die Haut abziehen. Früchte entkernen, in Spalten schneiden. Schnittlauch in Röllchen schneiden.
Nudeln in kochendem Salzwasser 6-8 Minuten bissfest garen.
Schmalz erhitzen. Schnitzel darin pro Seite 3-4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Zucker goldbraun karamellisieren. Mit Wein, Brühe und Sahne ablöschen, aufkochen lassen. Aprikosen darin erwärmen. Abschmecken.
Butter erhitzen, Safran unterrühren. Nudeln darin schwenken. Schnittlauch in die Aprikosensauce geben. Alles anrichten.
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