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Rezept: Aprikosensuppe mit nussigen Quarkklößchen

Bild: Aprikosensuppe mit nussigen Quarkklösschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.95 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gGetrocknete Aprikosenca. 3.98 €
400 mlWeißwein - trockenca. 1.42 €
500 mlAprikosennektar 
4 ELZuckerca. 0.11 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
evtl. doppelte Menge 
5 ELAprikosenbrandy 

FÜR DIE QUARKKLÖSSCHEN
1 ELButter - weichca. 0.12 €
2 Eier - Eiweiß und Eigelbca. 0.51 €
getrennt 
250 gMagerquarkca. 0.69 €
75 gSemmelmehlca. 0.06 €
Salzca. 0.00 €
30 gSonnenblumenkerne - gehacktca. 0.08 €

Zubereitung:

Aprikosen mit Wein und Aprikosennektar zum Kochen bringen, etwa 10 Minuten kochen lassen und anschließend pürieren. Die Masse mit Zucker süßen, Brandy unterrühren und erhitzen.

Für die Klößchen Butter schaumig rühren und nach und nach Eigelb unterschlagen. Quark und Semmelmehl unterrühren und mit Salz abschmecken. Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Butter leicht rösten. Eiweiß steif schlagen und mit den Kernen unter die Quarkmasse heben. Von der Masse kleine Klöße abstechen, in kochendes Salzwasser geben und in etwa 10 Minuten gar ziehen lassen. In der heißen Aprikosensuppe servieren.


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(*) Die Zubereitung von Aprikosensuppe mit nussigen Quarkklößchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Sonnenblumenkerne  *   Speisequark mager  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zucker - Raffinade


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