Rezept: Aprikosensuppe mit nussigen Quarkklößchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.91 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Getrocknete Aprikosen | ca. 3.98 € |
400 ml | Weißwein - trocken | ca. 1.42 € |
500 ml | Aprikosennektar | |
4 EL | Zucker | ca. 0.11 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
evtl. doppelte Menge | ||
5 EL | Aprikosenbrandy | |
FÜR DIE QUARKKLÖSSCHEN | ||
1 EL | Butter - weich | ca. 0.09 € |
2 | Eier - Eiweiß und Eigelb | ca. 0.51 € |
getrennt | ||
250 g | Magerquark | ca. 0.69 € |
75 g | Semmelmehl | ca. 0.06 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
30 g | Sonnenblumenkerne - gehackt | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Aprikosen mit Wein und Aprikosennektar zum Kochen bringen, etwa 10 Minuten kochen lassen und anschließend pürieren. Die Masse mit Zucker süßen, Brandy unterrühren und erhitzen.
Für die Klößchen Butter schaumig rühren und nach und nach Eigelb unterschlagen. Quark und Semmelmehl unterrühren und mit Salz abschmecken. Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Butter leicht rösten. Eiweiß steif schlagen und mit den Kernen unter die Quarkmasse heben. Von der Masse kleine Klöße abstechen, in kochendes Salzwasser geben und in etwa 10 Minuten gar ziehen lassen. In der heißen Aprikosensuppe servieren.
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